domingo, 14 de dezembro de 2014

Especial Natal: Assado de PTS

Vem chegando o Natal e, junto com ele, o terror de muitxs veganxs: "o que comer?". Tem aquele peru imenso na mesa, sua tia perguntando por quê você não quer provar o tender dela, sem falar no clássico arroz com passas. Não dá, né?

Então, encontrei um evento no facebook chamado "Natal sem mortes - Vegano", onde a galera se reúne pra compartilhar receitas veganas de Natal. A receita a seguir foi sucesso unânime no grupo, postada pela Nathalia Rodrigues Lopes. Eu adaptei do meu jeitinho e, NOSSA, ficou maravilhosa! Muito obrigada pela dica, Nathalia!




Anota aí!

- Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de PTS (proteína texturizada de soja)
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 pacote de creme de cebola
• 4 colheres (sopa) de trigo para kibe
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• Temperos: pimenta do reino, sal, tempero completo, chilli

- Modo de preparo:
• Coloque a soja e o trigo de molho na água fervente, acrescente o vinagre e deixe hidratar por alguns minutos, depois escorra bem numa peneira, apertando bastante para sair toda a água.
• Misture o creme de cebola, o azeite e os temperos. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
• Unte uma assadeira com azeite ou margarina vegetal e, aos poucos, pegue porções da massa e molde do seu jeito, acertando e alisando com uma colher.
• Leve ao forno por 20 minutos, depois tire do forno, regue com molho barbecue* e leve ao forno por mais 20 minutos. O barbecue dará essa cor douradinha e fará uma crostinha crocante!

Dica: hoje eu não tive tempo de fazer isso, mas coloque batatas, cebola e pimentões de todas as cores em volta do assado na segunda vez que for levar ao forno.

*O molho barbecue da marca Heinz é vegan :)

2 comentários:

  1. Eu vi no face seu post e vim dar uma olhadinha....eu to louca p fazer tb. Parabéns pelo prato!

    ResponderExcluir
  2. Faz sim, é bem fácil e uma delícia! Obrigada! Créditos a Nathália, autora do prato. Só fiz algumas adaptações. :) Bjos!

    ResponderExcluir